Hummus aufs Brot, Hummus als Dip, Hummus in den Mund! Hummus kann ich löffelweise essen. Zur Weihnachtszeit habe ich sogar Spekulatius in Hummus getunkt – glaubt mir, es schmeckt gut 🙂
Zutaten Hummus Original
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
- 2 TL Kreuzkümmel
- 100ml Olivenöl
- 100ml Tahin
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 8 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser)
- 1 Knoblauchzehe (optional)
Zutaten Hummus Rote Beete
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
- 1 1/2 gekochte rote Beete
- 50ml Olivenöl
- 50ml Tahin
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika
- 5 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 4 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser)
Zutaten Hummus Bärlauch
- 1/2 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 133g)
- 1/2 Dose junge grüne Erbsen (Abtropfgewicht ca. 140g)
- 1/2 Bund Bärlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 50ml Olivenöl
- 100ml Tahin
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser)
Zubereitung Hummus Original, Hummus Rote Beete und Hummus Bärlauch
Kichererbsen abseihen – das Kichererbsenwasser nicht wegkippen. Wenn ihr Kichererbsen selbst kocht, bewahrt ein bißchen von der Kochflüssigkeit auf. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen / pürieren.
Guten Appetit!
Kinga
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