Manche gehen beim schönen Wetter vor die Tür. Ich wiederum backe Kokosnusskuchen. Also wenn Kokos nicht für gutes Wetter steht, dann weiß ich auch nicht.
Zutaten
Teig
- 250g Kokosraspeln
- 1,5 Dosen Kokosmilch
- Eiersatz für 1,5 Eier
- 100g Kokosöl
- 2 Vanilleschoten
- 125g Weizenmehl
- 125g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175g Kokosblütenzucker
- 100g gemahlene Mandeln
Frosting
- 200g Margarine (Zimmertemp.)
- 200g Puderzucker
- 200g veganer Frischkäse
- 100g Kokosraspeln
Coconut Love Cake Vegan
Zubereitung
Backofen auf 180º (Umluft) vorheizen.
Wir fangen mit dem Frosting an, da wir es nach der Zubereitung in den Kühlschrank stellen und uns dann den anderen Zutaten widmen können. Margarine, Puderzucker, veganen Frischkäse und die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und alles gut durchrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. In den Kühlschrank stellen.
Jetzt zum Teig: in eine große Schüssel die Kokosraspeln, die Kokosmilch, das Kokosöl, die Vanilleschoten und den Eiersatz geben, umrühren und die Raspeln somit einweichen, zur Seite stellen.
Dann alle weiteren (trockenen) Zutaten in eine neue Schüssel geben und gut durchrühren, dann das Ganze zu der Kokosraspel-Masse geben und mit einem Mixer durchrühren bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Den fertigen Teig in eine eingefettete Backform geben und bei 180º 60min lang backen. Nach dem Abkühlen das Frosting auf dem Kuchen verteilen.
Guten Appetit 🙂
Kinga
Tipp
Den Kuchen nach dem Verzehr in den Kühlschrank stellen, da das Frosting sehr weich werden könnte. Vor dem Verzehr jedoch würde ich empfehlen den Kuchen für 30min-60min aus dem Kühlschrank zu nehmen. Kokosmilch und Kokosöl werden in niedrigen Temperaturen hart. In Zimmertemperatur entfalten die Zutaten dann den vollen Geschmack und der Kuchen ist einfach geschmeidiger und schmeckt besser.
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