Dieser Dip passt eigentlich zu allen möglichen Speisen – aufs Gemüse, aufs Brot oder aufn Löffel und in Mund damit :-). Er schmeckt sehr nach Sesam (logisch) und Knoblauch, säuerlich durch die Zitrone, herb-frisch durch die Petersilie. Es ist also ein sehr intensiv-würziger-salziger Dip – etwas suchtauslösend… #löffelrein
Zutaten
- 300g Tahini (wichtig, die Sesampaste sollte aus UNGERÖSTETEN Sesamkörnern bestehen, Tahini aus gerösteten Sesamkörnern ist sehr bitter)
- 4 Bund Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- 100ml Zitronensaft
- 250ml Wasser
- 1/2 EL Salz
Tahini Dip Vegan
Zubereitung
Petersilie kleinhacken, Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Wasser und Zitronensaft hinzufügen und gut vermengen. Danach die Sesampaste hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz abschmecken, evtl. Zitronensaft und Wasser hinzufügen wenn es zu dickflüssig sein sollte.
LECKERCHEN !!!
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