Spinat ist glaube ich DIE Zutat, die ich auf eine einsame Insel mitnehmen würde – hier reisetauglich in Teigtaschen verpackt. Die Spinattaschen sind ungefähr handflächengroß und lassen sich auch gut am zweiten oder dritten Tag nach der Zubereitung essen, einfach im Backofen aufwärmen. Der Tahini Dip passt perfekt dazu (wird noch veröffentlicht).
Zutaten für 24 Stück
Teig
- 1,2kg Mehl
- 6 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 3 TL Salz
- 700ml Wasser
Füllung
- 600g Blattspinat (frisch, kein TK, ganze Blätter)
- 10 Mangoldblätter (bzw. ein ganzer Strunk – nur das Grüne der Blätter)
- 3 Bund Petersilie
- 3 Bund Dill
- 3 Zwiebeln
- 100ml Zitronensaft
- 150ml Olivenöl
- 3 EL Sumach
- 1-2 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
Libanesische Spinattaschen Vegan
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig vermengen und zum Teig kneten. Danach sollte der Teig unter einem Tuch bedeckt ca. 10min ruhen.
Nach den 10min den Teig nochmal durchkneten und in 24 gleiche Teigkugeln teilen.
Den Spinat, die Mangoldblätter, das restliche Gemüse und die Kräuter kleinschneiden und mit den Gewürzen, dem Öl, Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Die Füllung dann zur Seite stellen.
Die Teigkugeln auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte zu kleinen Fladen ausrollen.
Backofen auf 160º (Umluft) vorheizen.
Jeweils 1EL Füllung auf die ausgerollten Fladen setzen und die Ränder fest zusammendrücken – die Teigtaschen also schließen.
Na gut, die Form ist nicht grad libanesisch, eher polnisch.
Die Spinattaschen auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und mit Öl bepinseln.
Im vorgeheiztem (160º – Umluft) Backofen 20min backen – kann von Backofen zu Backofen variieren. Die Teigtaschen sollten gold-leicht-gebräunt sein.
Rausnehmen, abkühlen lassen, essen!
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