Saftiger, feuchter, süßer, fruchtiger, nussiger Kuchen. Ist jetzt nicht unbedingt die Light-Variante, aber das ist ja auch nicht der Sinn eines Kuchens.
ZUTATEN
Kuchen
- 500g Mehl
- 200g gemahlene Mandeln
- 200g gehackte Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 200g Kokosblütenzucker
- 200g Rohrzucker
- 2 Vanilleschoten
- 200ml Olivenöl
- 200ml Mandelmilch
- 3 Portionen Eiersatz (entsprechen 3 Eier)
- 200ml Amaretto
- 2 Päckchen Orangenzucker
- Orangenabrieb aus 2 Orangen
- 110g Margarine
- 1 EL Zimt
- 50g Mandelmus
- 50ml Zitronensaft
Topping
- 200g Puderzucker
- 8 EL Zitronensaft
- 200g gestiftelte Mandeln
Mandel Orangen Kuchen Vegan
ZUBEREITUNG
Die Zutaten für den Kuchen in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Dann den Teig in eine eingefettete Backform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180º ca. 60min backen. Ist der Kuchen fertig gebacken sollte er abkühlen (optimal über Nacht), da das Topping sonst beim Anrichten vom Kuchen fließt.
Zitronensaft unter den Puderzucker rühren bis eine klümpchenfreie Glasur entsteht. Diese Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und fest werden lassen. Danach die gestiftelten Mandeln auf dem Kuchen verteilen.
Bye,
Kinga
No Comments