Ein Klassiker. Das Bananenbrot. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung. Bei uns lief es ungefähr so ab: „Ey, Bananenbrot?“ – „Yo.“ – „Alles da?“ – „Yes.“ – Fertig. Ich muss hier auch erwähnen, dass dieses Bananenbrot mein Mann zubereitet hat 🙂
Zutaten
- drei Bananen
- 300g Weizenmehl
- 4 EL gehackte Mandeln
- 4 EL Rosinen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Tasse Mandelmilch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Agavendicksaft
- Eiersatz für 1 Ei
Bananenbrot Vegan
Zubereitung
Die Bananen pürieren (mit Stabmixer oder Gabel), alles weitere aus der Zutatenliste hinzugeben und gut vermischen. Evtl. noch mehr Mandelmilch hinzugeben falls die Masse zu zäh wird. Natürlich kann man den Teig mit verschiedenen Zutaten weiter aufpimpen – mehr Nüsse, Trockenobst, Kakaonibs, etc. Demnächst versuche ich eine deftige Variante.
Dann das ganze in eine Brotform geben und bei 180º 45min backen (Umluft, vorgeheizt).
Lasst es euch schmecken.
Kinga
No Comments