Nach langer Blog- und Koch-Abstinenz habe ich mich endlich hingesetzt und dieses Rezept niedergeschrieben. Ja, ich bin ein faules Stück. Das Wokgericht ist trotzdem geil.
Zutaten
Marinade
- 8 EL Misopaste
- 8 EL Mirin
- 8 Agavendicksaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL geriebenen Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 100ml Gemüsebrühe
Das andere Zeug
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Schnittlauch
- 250g Babyspinat (frisch)
- 200g Zuckerschoten
- 350g Räuchertofu
- 1 Zucchini
- 200g Shiitake-Pilze
- 200g Reisbandnudeln
- Sesamöl
- 2 EL Sesamkörner
Grüner Miso Wok Vegan
Zubereitung
Marinade
Misopaste, Agavendicksaft, Mirin, ausgepresste Knoblauchzehen, geriebenen Ingwer, Sojasauce und die Gemüsebrühe in einen Behälter geben und alles gut durchmixen. Kurz zur Seite stellen.
Jetzt zum Wok
Gemüse und Tofu kleinschneiden oder kleinzupfen. Alles sollte vor dem Braten vorbereitet werden, da der Wok sehr schnell sehr heiß wird und ein „Zwischendurch-Vorbereiten-Kleinschneiden“ nicht wirklich möglich ist. Nudeln werden erst zum Schluss gekocht.
Sesamöl im Wok heiß werden lassen. Vorbereitete Marinade griffbereit positionieren 🙂 Jetzt werfen wir alle Zutaten der Reihe nach in den Wok:
Zucchini hinzugeben
- 8 EL Marinade hinzufügen
- umrühren
- 2min braten
dann,
Räuchertofu hinzugeben
- 8 EL Marinade hinzufügen
- umrühren
- 2min braten
dann,
Shiitake-Pilze hinzugeben
- 8 EL Marinade hinzufügen
- umrühren
- 2min braten
dann,
Zuckerschoten hinzugeben
- 8 EL Marinade hinzufügen
- umrühren
- 2min braten
dann,
Babyspinat hinzugeben
- 8 EL Marinade hinzufügen
- umrühren
- 2min braten
dann,
Schnittlauch hinzugeben
- 8 EL Marinade hinzufügen
- umrühren
- 2min braten
Jetzt den Wok von der Herdplatte nehmen, Koriander und Sesamkörner unterrühren und alles zur Seite stellen. Die Reisbandnudeln können jetzt gekocht werden, ins kochenden Wasser geben und 7min kochen lassen. Nudeln abseihen und mit dem Wokgemüse anrichten. DONE!
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